Мутко: конкурентами Санкт-Петербурга на матчи Евро-2020 являются три-четыре города

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что в конкурентах у Санкт-Петербурга на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года три-четыре города.

УЕФА опубликовал отчет по городам, которые претендуют на проведение матчей континентального первенства, размещенный на официальном сайте организации.

«В целом шансы хорошие. Конечно, конкуренция есть, не хочется называть, какие именно города, но около трех-четырех городов. Мы не претендовали на финал и полуфиналы, а только на подгруппу, и исходим из того, чтобы никого не смущать, потому что Петербург будет принимать матчи чемпионата мира 2018 года, — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

— Но решать будет исполком УЕФА 18–19 сентября. Хочется надеяться, что Петербург получит такое право, но забегать вперед не стоит».

Ранее сообщалось, что комиссия УЕФА высоко оценила готовность Санкт-Петербурга к проведению матчей турнира.

Евро-2020 впервые пройдет сразу в нескольких странах по всей Европе. Такой формат проведения турнира обусловлен 60-летним юбилеем с момента первого чемпионата Европы, который выиграла сборная СССР. 12 сентября 2013 года РФС выдвинул Санкт-Петербург в качестве единственного города — кандидата от России на право проведения матчей Евро-2020.

Финальный список из 13 городов будет объявлен 19 сентября 2014 года на заседании исполнительного комитета УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.