Ткаченко: Толстых не соответствует своей должности

Президент компании Prosports Management Герман Ткаченко негативно оценил работу Николая Толстых на посту президента РФС.

«При Мутко в РФС возникла атмосфера, благодаря которой мы добились многого. Увы, после того как Мутко ушел, его последователи эту атмосферу разрушили: вместо того чтобы конвертировать ее в изменения, они создали кодекс чести. Да и то на фоне сегодняшней ситуации это кажется большим делом.

Когда Мутко возглавлял РФС, мы наконец-то двинулись вперед. А сейчас мы стоим на месте. Федерацию, на мой взгляд, возглавляет человек, который не соответствует должности. При этом руководителе не происходит никаких позитивных изменений, а совсем наоборот. Вместо решения ответственных задач — глупости. Никто не занимается развитием футбола, не думает о перспективе.

У нынешнего президента РФС нарушена система приоритетов. У него проблемы, это видно. И эти проблемы нужно решать.

Я никогда не был его сторонником, но всегда уважал его, например, за стойкость, принципиальность. Нам надо его поблагодарить, он много сделал для футбола, но сегодня он тянет нас вниз. Он приносит больше вреда футболу, чем «Ростов» со своими проблемами», — приводит слова Ткаченко «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.