Главный тренер «Урала» Тарханов: «Динамо» превосходит нас во всех компонентах футбола

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов прокомментировал поражение своих подопечных от «Динамо» (0:2) в матче пятого тура чемпионата России.

«Ясно, что «Динамо» сильнее, поэтому и проиграли. Мастерство соперника намного выше, чем у нас. Скорости они демонстрируют выше, то есть практически во всех компонентах футбола они нас превосходят. Мы могли оказать им сопротивление только мощной организацией игры и четкими действиями в обороне.

Мы постарались исключить штрафные «Динамо». У нас тоже было несколько моментов, чтобы забить. Было несколько атак, которые могли довести до завершения, но не хватило мастерства и точности. Премьер-лига нам нужна. Это только начало. У нас в городе чемпионат мира будет.

В прошлом году я определил состав, мы наигрывал его месяц, а сейчас много травмированных. Кроме того, Сапета и Ерохин приехали к нам только на второй сбор, два месяца они искали работу и ничего не делали. Фидлер долго болел и много пропускал. Все это сказывается на игровых действиях», — передает слова российского специалиста корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

«Газета.ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.