Севастопольский футбольный клуб собирается подать в суд на ФИФА и УЕФА

Севастопольский футбольный клуб СКЧФ готов подать в суд на высшие международные футбольные инстанции из-за проблем, возникших с заявкой крымских футболистов в чемпионат России, сообщает «Интерфакс».

«У нас есть 19 футболистов, которые готовы к выступлениям за наш клуб, но мы их не можем заявить, потому что они считаются украинцами, а Украина не выдает их трансферные сертификаты. Над этой проблемой мы будем серьезно работать. Возможно, будем от всего Крыма готовить документы в суд на ФИФА и УЕФА. Потому что людей лишают права заниматься футболом», — сказал президент крымчан Александр Красильников.

Федерация футбола Украины (ФФУ) раскритиковала это решение, заявив, что не давала разрешения крымским клубам выступать в российских турнирах .

«Позиция ФИФА и УЕФА однозначна — клубы одной ассоциации не могут играть в турнирах другой без согласия первой. И матчи клубов других федераций на нашей территории не могут проводиться без разрешения ФФУ. А мы в такой ситуации согласия не дадим», — заявил вице-президент ФФУ Анатолий Попов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.