Нигматуллин: показательная порка Буссуфа с Диарра не помешала бы

Бывший вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин прокомментировал ситуацию с легионерами московского клуба — Мбарком Буссуфа и Лассана Диарра, которые покинули расположение клуба, выразив желание сменить команду.

«Понятно, что футболисты не хотят играть, а заставлять их никто не должен и не будет, хотя есть контрактные обязательства. Прежде всего Буссуфа с Диарра навредили себе, теперь их никто брать не хочет из-за слишком высокой зарплаты. Игроки теперь «подвисли».

На месте «Локомотива» я бы проявил принципиальную позицию, ни на какие уступки не шел. Есть конкретное нарушение контрактных обязательств. Платить им сейчас зарплату в полной мере мне кажется нонсенсом, хотя я не видел контрактов. Было бы странно платить по пять миллионов евро за то, что футболисты просто сбежали и сейчас где-то прохлаждаются. Они сами себя наказали, но «Локомотив» должен держать свою жесткую позицию. С распростертыми объятиями их принимать точно не следует. Мне кажется, что они просто предали клуб и своих партнеров по команде.

Гнилые куски нужно отрезать, чтобы не прогнил весь коллектив. Этим футболистам не место в составе команды.

«Локомотиву» нужно думать, как вернуть вложенные в них средства, но и в то же время думать о своей принципиальной позиции, чтобы другим неповадно было так поступать с уважаемым коллективом.

Показательная порка Буссуфа с Диарра не помешала бы. Приехать и урвать — это некрасиво», — передает слова Нигматуллина портал «Чемпионат.com»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.