Вице-президент ФФУ: Крым – временно оккупированная, но украинская территория

Вице-президент федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал решение РФС включить крымские клубы во второй дивизион чемпионата России

«Давайте раз и навсегда уясним: Крым – временно оккупированная, но украинская территория, это признало все международное сообщество на уровне Генассамблеи ООН. Таким образом, и весь футбол в Крыму находится под юрисдикцией ФФУ. Со всеми вытекающими.

Наше государство будет делать все, чтобы вернуть Крым, а мы – чтобы вернуть крымский футбол в украинский. Если соседнее государство так поступает, то должно знать последствия. Позиция ФИФА и УЕФА однозначна – не могут клубы одной ассоциации играть в другой без согласия первой. А ФФУ такого согласия никогда не даст.

Сейчас мы изучим, детально посмотрим, что сделал РФС. А как именно действовать, будет решать исполком федерации. Не готов прогнозировать реакцию ФИФА. Мы можем лишь руководствоваться уставом ФИФА.

К сожалению, мы сегодня свидетели не футбольной, а настоящей войны со стороны нашего северного соседа. На ней гибнут дети, старики и молодые ребята. Вот, где трагедия. К счастью, на футбольной войне не умирают люди. Но футбол действительно стал заложником этой ситуации. И мы, как граждане своей страны, будем придерживаться позиции государства», - передает слова Попова «Tribuna».

Ранее сообщалось, что Клубы Крыма зарегистрированы в Краснодаре и Ростове-на-Дону

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.