Глава РФС заявил, что бумаги «Ростова» по закону не являлись документами

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что бумаги «Ростова» законодательно не являлись документами в случае с лицензированием клуба.

«Мы убеждены, что в случае с лицензированием «Ростова» РФС действовал в соответствии с руководством по лицензированию, правилами УЕФА и оценивал предоставляемые документы в соответствии с требованием законодательства Российской Федерации. Мы знаем, что это (бумаги, предоставленные клубом из регионального пенсионного фонда об отсрочке/рассрочке отчислений) по законодательству не являлось документами, — передает слова Толстых корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

— УЕФА проверяет наши документы. Они полностью были согласны с нашими выводами и решениями. Какие факторы сыграли в Лозанне, мы не знаем. Но решение состоялось. «Ростов» сыграет. Мы же ждем мотивировочную часть решения CAS. Это может продлиться до трех месяцев.

Мы желаем успешного выступления «Ростову». В Москве только радуются, когда региональные клубы становятся конкурентоспособными, когда развивается футбол, появляются новые центры развития. И крайне неприятно, когда искажаются реальные дела РФС в отношении регионов. Даются безапелляционные негативные оценки и формируется образ врага».

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию «Ростова» на решение РФС не выдавать клубу лицензию УЕФА на сезон-2014/15. Таким образом, «Ростов» сыграет в Лиге Европы. Место дончан мог занять московский «Спартак».

Ранее сообщалось, что Толстых требовал от экс-вратаря «Ростова» Деяна Радича компромат на клуб.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.