«Зенит» выступил с официальным заявлением по инциденту в игре с «Динамо»

Пресс-служба «Зенита» выступила с официальным заявлением по матчу 29-го тура чемпионата России по футболу против «Динамо», который был прерван из-за беспорядков.

«Прежде всего, клуб выражает глубокое сожаление в связи с инцидентами, которые произошли сегодня и привели к остановке матча, фактически его сорвали. Помимо того что матч был сорван, один из болельщиков, которые выбежали на поле, повел себя агрессивно и физически воздействовал на игрока команды соперника. Клуб понимает, что болельщики могли быть раздосадованы счетом, которые был на табло, игрой команды. Но это не оправдывает их поведения, хулиганство и беспорядки недопустимы ни при каких обстоятельствах. Поведение фанатов бьет по имиджу клуба, команде и настоящим любителям футбола», — приводит заявление официальный сайт петербургского клуба

«Хочу также добавить, что мы крайне обеспокоены состоянием здоровья Владимира Граната. Он пройдет медобследование, остался в Петербурге. Будем надеяться, что с ним все будет в порядке. В данный момент полиция и клуб проводят мероприятия по установлению личности нападавшего. Уже подготовлены материалы для возбуждения уголовного дела. Мы надеемся, что ситуация разрешится и виновные понесут заслуженное наказание. Еще раз хотим пожелать здоровья Владимиру Гранату. Отношения с фанатами будут пересмотрены. Еще раз приносим извинения всем игрокам и болельщикам».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.