Галицкий: увеличение числа команд в Премьер-лиге до 18 — здравая идея

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий высказал мнение, что РФПЛ не стоит ужесточать лимит в ближайшие годы. По мнению Галицкова гораздо более эффективным для развития молодых российских игроков станет увеличение количества команд-участниц Премьер-лиги до 18.

«Прежде всего, я — за отсутствие фанатизма в принятии решений. Но не ратую за отмену лимита, поймите меня правильно. Сейчас мы следуем уже принятой формуле «7+4». У нас долгосрочные контракты с футболистами. Зачем опять все передергивать. Давайте хотя бы пару лет поиграем по тем правилам, которые уже установлены. Что нам делать с футболистами, с которыми подписаны соглашения? Мы согласны с предлагаемой сейчас новой схемой «10+15» и считаем, что это уже достаточно серьезное ужесточение. Хотел бы заметить еще следующее. Насколько я знаю, абсолютное большинство лиги выступает против ужесточения лимита. Так давайте прислушиваться к большинству!

И последнее: премьер-лига, как и национальная сборная, представляет Россию на внешней арене. Ужесточение лимита точно не будет способствовать успешному выступлению отечественных клубов в Европе. Если вы действительно хотите увеличить количество российских игроков, играющих в РФПЛ, давайте последуем совету главного тренера сборной России Фабио Капелло и увеличим число команд в лиге до 18! Я считаю — это здравая идея», — приводит слова Галицкого «СЭ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.