Михайлов: копирование НХЛ не прижилось в Санкт-Петербурге

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов прокомментировал смену тренера в СКА и заявил, что в клубе не прижилась североамериканская модель.

«В свое время в СКА я отработал не один сезон. Эту команду считаю почти родной. Она мне небезразлична, всегда за нее переживаю. Поэтому всегда в курсе того, что там происходит. В целом считаю, что в СКА уже давно назрели перемены. То, что произошло хирургическое вмешательство и сняли весь тренерский штаб вместе с генеральным менеджером и спортивным директором, было ожидаемо, потому что на протяжении многих лет команда не может добиться того результата, который ставит руководство клуба. А ведь у СКА очень большие амбиции и немалые финансовые вложения, — приводит слова Михайлова «Спорт день за днем». — То, что питерцы снова вылетели из плей-офф, уже не сенсация, а закономерность. Если обобщить, все, кто находился в команде, не оправдали тех надежд, которые возлагали на них болельщики. Они в плей-офф не показали все мастер­ство, на которое были способны. Здесь можно винить и тренеров, и игроков, и руководство в том числе.

У них был дух НХЛ, вот что. Руководители СКА взяли курс не на своих игроков, скажем так, советского или российского производства, а на НХЛ. Жизнь показала, что этот курс привел к краху. И на тренерах-иностранцах они были помешаны. В общем, изначально выбранное направление можно считать неправильным — начиная с первого дня создания КХЛ. Копирование всего того, что было сделано в НХЛ, не прижилось в Петербурге».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.