А. Воробьев: «Стратегия развития футбола» нашла положительный отклик даже у ее оппонентов

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев сообщил, что «Стратегия развития футбола до 2020 года», одобренная на заседании исполкома РФС, нашла положительный отклик даже у тех, кто изначально не был доволен документом.

«Документ достаточно давно в фокусе внимания, после майской конференции сделаны большие шаги по его улучшению в плане концепции развития профессионального и массового футбола. Проекты, связанные с безопасностью, нашли отражение в данном документе. Мои главные оппоненты позитивно отнеслись к документу, который мы вынесли», — приводит слова Воробьева «Р-Спорт».

Документ гласит, что бюджет РФС должен вырасти с 2,5 млрд руб. в 2013 году до 5 млрд руб. к 2018 году и 7,5 млрд к 2020 году. Число занимающихся футболом в России к 2020 году должно увеличиться до 10 млн человек. Помимо этого стратегия подразумевает разработку программы улучшения имиджа российского футбола за рубежом с целью создания позитивного имиджа страны — хозяйки чемпионата мира 2018 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.