Прохоров собирается перевести «Бруклин» в российскую юрисдикцию

Российский миллиардер Михаил Прохоров готов перевести свои иностранные активы, среди которых американский баскетбольный клуб «Бруклин», в российскую юрисдикцию.

По мнению олигарха, в нынешней политической ситуации, когда США вводят все новые и новые санкции против российской власти и бизнеса, оставлять активы за рубежом рискованно. В связи с этим Прохоров принял решение юридически перевести «Бруклин» в Россию, сообщает LifeNews. Продолжит ли клуб свои выступления в рамках Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), пока неизвестно.

«Бруклин Нетс» — американский профессиональный баскетбольный клуб, располагающийся в Бруклине, Нью-Йорк. Клуб был основан в 1967 году и до 1976 года выступал в Американской баскетбольной ассоциации, а с 1976 года и по настоящий момент играет в Атлантическом дивизионе Восточной конференции НБА. Владельцем команды является Прохоров, купивший 80% акций клуба в 2009 году.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.