Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» выступило против кандидатуры Черчесова

Объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» заявило, что не примет нынешнего наставника «Амкара» Станислава Черчесова в качестве нового главного тренера красно-белых.

«После того как было официально объявлено об отставке Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака», появились сообщения о возможном назначении на этот пост Станислава Черчесова. Мы хотим напомнить, что Черчесов уже возглавлял наш клуб, и мы прекрасно помним его «успехи» на этом поприще: «Спартак» упустил чемпионское звание в 2007 году, с разгромным счетом проиграл принципиальным соперникам — ЦСКА и киевскому «Динамо», не выиграл ни одного трофея.

Мы прекрасно помним наши протесты в Брянске и Черкизове, и мы не изменим свою принципиальную позицию по отношению к этому человеку. Мы не примем Станислава Черчесова на посту главного тренера. «Спартак» должен сделать шаг вперед, а не возвращаться к однажды уже пройденному этапу. Мы считаем назначение Черчесова временной мерой, которая не только не улучшит положение дел в клубе, а может его только усугубить. «Спартак» нуждается в тренере, который способен решать задачи, соответствующие уровню клуба, и в частности завоевание чемпионского титула.

Кроме того, мы сомневаемся в человеческих качествах Черчесова, который не самым честным путем сменил на посту главного тренера Владимира Федотова, сделал «крайними» в поражениях и выгнал из основного состава ветеранов клуба Егора Титова и Максима Калиниченко и дал приснопамятное интервью после кубкового матча в Брянске с местным «Динамо», перед которым (очевидно полагая, что это не снимает камера и микрофон выключен) позволил себе нецензурную брань в адрес болельщиков «Спартака».

С учетом всего вышеизложенного мы оставляем за собой право на выражение своего мнения в рамках действующего законодательства и правового поля России», — говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.