Майгуров: этап Кубка мира в Поклюке — лучший для россиян в этом сезоне

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров оценил выступление россиян на этапе Кубка мира в Поклюке и сообщил, что на заключительных этапах тренерский штаб планирует привлечь в основную команду резервистов. Российские спортсмены заняли пять призовых мест, из которых одно — первое.

«Если брать голые факты, то этот этап Кубка мира получился лучшим в сезоне. В первую очередь это связано с тем, что больше нет никакого психологического давления и все хотят максимально реализовать свои личные амбиции. На спортсменов уже ничего не давит, не нужно никуда отбираться. Многие достигли своих целей на этот сезон, и они абсолютно с холодной головой подошли к этому этапу Кубка мира.

Изменения будут и ощутимые — в Осло: на финише сезона мы планируем повнимательнее посмотреть резерв. Пока же есть решение, что Тимофей Лапшин, который был заявлен на этот этап, но не выступал, примет участие в первой спринтерской гонке в Контиолахти. На заключительном этапе к команде добавятся спортсмены из первой десятки Кубка IBU. Мы можем дополнительно заявить двух спортсменов. На следующей неделе пройдёт заключительный этап Кубка IBU в Италии, и после этого мы определимся, кто приедет в Хольменколлен», — приводит слова Майгурова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.