Мутко: госструктуры не должны тратить большие деньги на содержание футбольных клубов

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что большие затраты госструктур на содержание российских футбольных клубов являются серьезной проблемой. Пресс-конференция с участием Мутко, президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента РФС Николая Толстых прошла в Санкт-Петербурге 26 января.

«Многое из того, что творится сейчас, нам не нравится. Особенно значительные траты из бюджета на зарплаты футболистам. К чемпионату мира — 2018 у нас есть шанс изменить российский футбол, поднять интерес к игре, сделать зрелище красивым и привлекательным. Нужно стимулировать клубы, чтобы они воспитывали своих футболистов, а не покупали за бешеные деньги легионеров.

Трата больших денежных средств на футбольные клубы госструктурами — большая и серьезная проблема. Решать ее должны в каждой стране, исходя из местных реалий. Индивидуальные виды спорта финансируются из госбюджета, но в командных нужно искать возможности перехода на самоокупаемость. Открывать Америку не надо. Источники доходов клубов известны: продажа телевизионных прав, билетов на матчи, футбольной атрибутики. После завершения Игр 2014 в Сочи мы к этой теме вернемся», — приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.