Соловьев: в «Амкаре» у меня будет еще один шанс доказать, что я могу играть в РФПЛ

Полузащитник Иван Соловьев заявил, что давно ждал, когда произойдет его переход в «Амкар». 17-летний хавбек был арендован пермяками у «Зенита» вместе с Джамалдином Ходжаниязовым.

«Первый разговор с главным тренером «Амкара» состоялся еще осенью. Станислав Саламович прямо спросил, хочу ли я попробовать свои силы в его команде? Я и раздумывать не стал — сходу ответил: «Да!». Так что еще в начале ноября, когда пермяки приехали в Питер играть с «Зенитом», я уже знал, что скоро сам окажусь в этой команде, — приводит слова Соловьева официальный сайт клуба. — А после того матча, в котором «Амкар» смотрелся очень организованно, первым открыл счет, и в итоге смог сыграть с лидером чемпионата вничью, только убедился, что поступаю правильно. Однако не предполагал, что ждать придется столь долго. Рад, что клубы наконец-то сумели договориться и я здесь, в «Амкаре».

В Перми у меня будет еще один шанс доказать, что я могу играть в Премьер-лиге. А если все пойдет удачно, то возникнет и шанс пробиться в основу «Зенита». Впрочем, если не позовут обратно, с удовольствием продолжу свою карьеру в «Амкаре». Аренда — самый оптимальный для меня на сегодняшний день вариант, ведь в резерве такой сильной команды как «Зенит» можно сидеть очень долго, вплоть до окончания контракта».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.