Авербух: не вижу проблемы в том, что Боброва и Соловьев вернулись к прошлогодней произвольной программе

Хореограф-постановщик и серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух заявил, что решение чемпионов Европы 2013 года в танцах на льду Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева вернуться к прошлогодней произвольной программе не скажется на их шансах успешно выступить на Олимпиаде в Сочи.

«Я не знаю, окончательное это решение или нет, но решать тренеру (Жулину). Прошлогодняя программа у них была очень успешная, я думаю, что в любом случае в нее войдут дополнительные находки уже из этого сезона. Я не вижу в этом никакой проблемы, потому что объективно, в связи с новыми правилами, ценность самой программы как художественного продукта сильно угасла», — приводит слова Авербуха «Р-Спорт».

В свое время я не попал с Ириной Лобачевой в сезон с произвольным танцем. Возвращался к старому, но мне это не помогло. Сейчас немного другие правила, нужно успеть выполнить все элементы и откататься на высокий уровень. Если во времена старых правил все ждали новую идею, новую программу, то сейчас 99% пар переставляют секции дорожек шагов и поддержек из одной программы в другую. Есть оценка поддержки, оценка шагов, и просто меняют музыку и костюмы. В этом, я считаю, главное преступление новых правил».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи — 2014.