Пашутин: «Локомотив-Кубань» сделал большой шаг к Топ-16 Евролиги

Главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Евгений Пашутин после победы над «Црвеной Звездой» (79:72) в матче шестого тура группового этапа Евролиги заявил, что команда сделал серьезную заявку на выход в Топ-16.

«Ребята прониклись и очень хорошо защищались против лидеров соперника, — сказал Пашутин. — Они остановили Шилба, не дали набирать легкие очки Марьяновичу, справились с Блажичем. «Црвена Звезда» — очень серьезная команда, они приехали к нам с хорошей победной серией. Мы играли с большой ротацией, и все, кто выходил на площадку, помогал. Наша сила в командной игре.

Благодарю ребят и хотел бы отметить их желание, нацеленность на победу. Когда команда попадает, намного легче играть и большим. Мы показали тот процент, на который способны. Начался второй круг, и мы должны начинать все с нуля, не думая об успехах первого круга. Мы сделали большой шаг к Топ-16, это историческое событие, но мы не расслабляемся. Нам нужно побороться за первое-второе место в группе, чтобы потом иметь лучшую сетку. Это наша цель».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.