Турсунов: спортсмены-патриоты теперь продают медали, чтобы купить кусок хлеба

Российский теннисист Дмитрий Турсунов рассказал о том, почему спортсмены предпочитают выступлениям за национальный сборные игры на платных турнирах.

«Никто не выступал за сборную просто за флаг, а кто выступал — теперь ездит на троллейбусе и продаёт медали, чтобы купить кусок хлеба. Я думаю, что этот патриотизм никому не нужен, особенно этим спортсменам, потому что если бы все были патриотами в нашей стране, то ездили бы на машинах российского производства, не покупали бы французское вино и не ездили бы за одеждой в Милан», — сказал Турсунов в эфире телеканала «Дождь».

«Теннисная карьера очень короткая. В лучшем случае она длится 10 лет, за которые надо самоокупаться плюс зарабатывать что-то на черный день. Игроки приезжают на все турниры за деньги. Если это совпадает с выступлением за сборную или на российском турнире, то почему та же Маша Кириленко, занимающая 15-е место в рейтинге, должна играть бесплатно, если на других турнирах ей платят $20-40 тыс. Это нормальная практика во всем мире. Почему мы должны отличаться от всех?» — посетовал теннисист.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса.