Венесуэльский лыжник обратился за помощью к Путину

Венесуэльский лыжник Сесар Баэна призвал президента России Владимира Путина помочь ему с возможностью выступления на Олимпиаде в Сочи.

«На днях я общался с представителями МОК и Международной федерации лыжных видов спорта по поводу wild card в Сочи. Но мне сказали, что их не будет. Как такое возможно? Ведь Олимпиада проводится для всех, — приводит слова венесуэльца «СЭ». — Я знаю, что в России очень много средств вкладывается в Олимпиаду. И я бы хотел, чтобы мистер Путин дал таким, как я, шанс. Возможно, если бы российская сторона высказала свою позицию по этому вопросу, нам бы дали шанс. Я надеюсь на это. И верю, что благодаря российским друзьям могу нести флаг Венесуэлы на церемонии открытия и выступить хотя бы в одной гонке».

«Я был очень близок к тому, чтобы отобраться на Олимпиаду, — отметил спортсмен. — И я верю, что, если бы у меня была поддержка, были спонсоры, если бы мистер Путин попросил, я бы смог отобраться в Сочи. Ведь к нему никто не обращался, никто не звонил ему из Венесуэлы. Но думаю, что, если бы его спросили, он мог бы сказать: «Почему нет? Присылайте своих лучших спортсменов».