Хэмилтон: это был не лучший день для «Мерседеса», мы заслуживали большего

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что гонка Гран-при Южной Кореи была для его команды неудачной. Британский гонщик показал пятый результат, его партнер по команде Нико Росберг финишировал седьмым.

«Это был не лучший день для нас, и думаю, что мы заслуживали большего. Когда Грожан опередил меня на старте, не было никакого шанса вернуть позицию, и кажется в тяге мы проигрывали другим машинам весь день. На моем втором отрезке, когда я был на жесткой резине, моя правая передняя шина просто внезапно уничтожилась. Когда такое происходит, температура начинает снижаться, машине недостает поворачиваемости, а колеса при торможении блокируются, так что поддерживать темп на этих кругах было действительно тяжело. Это была очень трудная часть гонки, но мне нужно было продержаться до определенного круга, прежде чем идти на заключительный пит-стоп, — приводит слова Хэмилтона пресс-служба команды.

После ухода машины безопасности мы просто проиграли «Зауберу» в тяге. Наша машина была хороша в среднем секторе, но недостаточно быстра на прямых, чтобы остаться впереди. У нас было отличное сражение с Алонсо, но трудно принять его, когда оно идет только за пятое и шестое места. Это была просто неудачная гонка для нас, но у нас есть шанс вернуться на «Сузуке».