Миклушевский: в следующем году у «Адмирала» появится команда в МХЛ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в следующем году у «Адмирала» появится команда в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ).

«Руководство КХЛ заявило, что на создание молодежного клуба есть 3 года, но мы не намерены ждать так долго. Для меня важно развитие массового спорта. Сотни мальчишек, бегающих с клюшкой во дворе, — это не менее важно, чем профессиональная хоккейная команда. Поэтому мы планируем установить несколько сотен универсальных спортивных площадок при школах».

Также глава региона отметил, что планируется увеличить количество мест на трибунах «Фетисов-Арены», которая на данный момент вмещает 5,5 тыс. зрителей.

«Мы можем легко увеличить число мест на 2–2,5 тысячи. Первые же матчи показали, что интерес к хоккею в Приморье колоссальный, — отметил Миклушевский. — На первую игру «Адмирала» с ЦСКА около тысячи билетов было роздано в виде приглашения спортсменам и ветеранам со всего края. Остальные билеты были раскуплены за 20 минут. Так что мы обязательно будем увеличивать число зрительских мест на трибунах».