Гомельский: победа над Турцией сглаживает общее печальное впечатление от игры России на Евробаскете-2013

Заслуженный тренер РСФСР Владимир Гомельский поделился мнением о заключительной игре сборной России на Евробаскете-2013 против команды Турции (89:77).

«Мне кажется, эта победа в какой-то степени сглаживает общее печальное впечатление от игры команды на турнире, — приводит слова Гомельского «Советский Спорт». — Хотел бы обратить внимание, что наша сборная боролась без Мони, Фридзона и Воронова. Турки, правда, сыграли без Балбая, который ничего бы не решил, и Туркоглу. Неважно — потери в командах были равноценные. Но мы оказались сильнее. И щит наконец-то выиграли — ура.

В том, что удалось победой — пусть и ничего не значащей с турнирной точки зрения — завершить чемпионат, есть комбинация нескольких причин, которые позволили в матче с Турцией показать качественный баскетбол. И груз ответственности ушел — не переживали за результат, не было давления ни на тренера, ни на команду. Распределение ролей на площадке оказалось наконец-то правильным. Отношение друг к другу — лучше, к мячу — более бережное. То есть команда эта в баскетбол, как выяснилось, играть умеет»!