Рибери: я на седьмом небе

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери, признанный лучшим игроком матча за Суперкубок УЕФА, отметил важность этой победы для главного тренера мюнхенцев Хосепа Гвардиолы. В матче против «Челси» футболисты немецкого клуба сыграли вничью в основное время (1:1), в дополнительное — обменялись голами, а в серии пенальти победу одержала «Бавария» (5:4).

«Конечно, я на седьмом небе, но не забывайте, что сегодня мы сыграли 120 минут, а потом была серия пенальти, — приводит слова футболиста официальный сайт УЕФА. — Очень рад за команду и за тренера, поскольку для него это был особенный матч, учитывая его соперничество с Жозе Моуринью. Рад, что в конечном итоге удача оказалась на нашей стороне.

Для Хосепа Гвардиолы было очень важно победить. В прошлом сезоне мы выиграли все что можно, и в связи с этим ему сейчас не так просто. Вся команда ощущает давление, но тренер ощущает его еще сильнее. Оно помогает нам и дает дополнительный стимул. У нас замечательный наставник. Он великолепно делает свою работу, и мы им очень довольны».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Челси».