Чичерова: настроена на победу, но никого не списываю со счетов

Олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира россиянка Анна Чичерова оценила свое выступление в квалификации в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике-2013 в Москве. Чичерова отобралась в финал с первой попытки, взяв высоту 1,92 м.

«Признаюсь, когда взяла 1,92 с первой попытки, были мысли, что сегодня больше прыгать не потребуется. Чутье все-таки не подвело, — сказала Чичерова. — О своих прыжках ничего толком сказать не могу, по ощущениям я заступала за свои отметки. Но это еще нужно проанализировать. Нога все еще меня беспокоит. Она маховая, но все равно неприятно. Уверена, в финале на адреналине абстрагируюсь и забуду про боль. Я настроена на победу, но никого не списываю со счетов. Судьба медалей будет решаться на высоте за 2 м. Думаю, пять девушек способны брать 2 м».

Сегодня планирую восстановительные процедуры, потом посплю, погуляю с ребенком. Сначала хотела прийти на мужской прыжковый финал, но сейчас сомневаюсь. Домашние трибуны, много эмоций, а их нужно беречь. Так что, скорее всего, посмотрю по телевизору».