КДК РФС не будет наказывать Халка за поведение после удаления

КДК РФС не будет наказывать нападающего «Зенита» Халка за его поведение после удаления в матче 4-го тура чемпионата России против «Волги» (3:1).

«Главный судья матча Турбин в протоколе не определил нарушение, допущенное Халком, — приводит слова главы КДК Артура Григорьянца корреспондент «Газеты.ru» Иван Карпов. — Никакой записи в протоколе нет. В своем письменном объяснении Турбин говорит: «В рассматриваемом эпизоде между ним и игроком «Зенита» Халком не было физического контакта». Делегат не подтвердил наличие физического контакта. Инспектор также. Более того, вот что записано в рапорте инспектора: «Возвращаясь к 26 минуте, когда игроки окружили судью. После матча ему задали вопрос, был ли контакт. Рефери ответил отрицательно».

«Удаленный игрок отказывался покинуть поле в течение долгого времени, — говорится в рапорте Турбина. — В одном из эпизодов игрок номер 29 подошел вплотную и высказал свое недовольство. На мой взгляд, агрессии не было. Поэтому не было записи в протоколе».

«Я не ругался, не совершал оскорбительных или насильственных действий в отношении арбитра, говорится в видео-обращении Халка к КДК. — Сожалею и сделаю все, чтобы подобное не повторялось в будущем. Я должен беспрекословно подчиняться арбитру».

Наличие физического контакта резервные судьи также отрицают.