Карпин: мне по-человечески жаль, что Эменике уедет

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал об отношении к нападающему красно-белых Эммануэлю Эменике, который в ближайшее время может стать игроком турецкого «Фенербахче».

«К Эменике отношусь, как к сыну. Да, именно так. Как человек это просто душа-парень. Не вызывают сомнений и его игровые качества, — приводит слова Карпина «СЭ». — Конечно, новость меня не обрадовала, Эменике – отличный футболист. Но в то же время я его понимаю. Еще в начале сезона всем сказал: ребята, пускай нас будет мало, но в команде должны остаться те, кто реально хочет здесь играть и добиваться результата. У кого по каким-то причинам есть желание уехать, никого держать не будем, приносите предложения.

Мне по-человечески жаль, что Эменике уедет, но что тут сделаешь, если ему хочется в Турцию? Не насильно же запирать. Уверен, если переход состоится, клуб сделает всё, чтобы команда не стала слабее. И вряд ли нам очень пригодится футболист, у которого нет большого желания играть за эту команду. Все видели Эменике в прошлом чемпионате. Пять мячей – не то, что мы от него ждали»