Рональдиньо: Кубок Либертадорес — единственный титул, которого мне не хватало

Полузащитник «Атлетико Минейро» Роналдиньо заявил, что завоевал последний трофей, которого ему не хватало. В финале Кубка Либертадорес бразильский клуб обыграл по сумме двух матчей парагвайскую «Олимпию». 33-летний футболист стал четвертым бразильским игроком, завоевавшим Лигу чемпионов и главный трофей Южной Америки. Аналогичным достижением могут похвастаться Дида, Кафу и Роке Жуниор.

«Я вернулся в Бразилию для того, чтобы выиграть Кубок Либертадорес — единственный титул, которого мне не хватало, — приводит слова Роналдиньо Globo. — Все говорили, что я закончил с футболом, но я не мог подвести команду. Жо снова призывается в сборную Бразилии, с ней он выиграл Кубок Конфедераций — 2013, доказав, что его рано списывать со счетов».

Роналдиньо в Европе выступал за французский «Пари Сен-Жермен», испанскую «Барселону» и итальянский «Милан». В составе ПСЖ он выиграл Кубок Интертото (2001 г.). Выступая за каталонцев он выиграл Лигу чемпионов (2005–2006 гг.) и дважды стал чемпионом Испании. В футболке «россонери» игрок побеждал в чемпионате Италии, а вместе с национальной командой стал чемпионом мира (2002 г.), обладателем Кубка Америки (1999 г.) и Кубка Конфедераций — 2005.