Роналдо ведет переговоры о покупке журнала Playboy

Бывший футболист сборной Бразилии Роналдо ведет переговоры о покупке местного издания журнала Playboy, сообщает O Tempo. О сроках и финансовой стороне сделки не сообщается. Трехкратный обладатель «Золотого мяча» заинтересован в покупке издания через свое маркетинговое агентство 9ine и видит в этом вложении хорошие перспективы для бизнеса.

Бразильская версия Playboy выходит с 1975 года и входит в тройку самых читаемых изданий в стране. Ежемесячный тираж издания составляет 250 тысяч экземпляров.

36-летний бразилец начал заниматься бизнесом еще во время профессиональной карьеры. На данный момент ему принадлежат несколько тренажерных залов и клиника здоровья, а также здание, в котором размещается университет города Рио-де-Жанейро и небольшой остров Рио.

Роналдо является футболистом года по версии ФИФА (1996, 1997, 2002), игроком года по версии ФИФА (1999), футболистом года в Европе (1997, 2002), лучшим футболистом Кубка Америки (1997, 1999), а также рекордсменом по количеству голов, забитых в финальных стадиях чемпионатов мира. Он был включен в список 100 лучших футболистов по версии ФИФА.