Колосков: РФС должен отреагировать на фразу Кадырова

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал высказывание главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В частности, почётный президент грозненского «Терека» Рамзан Кадыров обвинил арбитра Михаила Вилкова в вымогательстве.

«Если бы такие слова сказал простой болельщик, их можно было бы пропустить мимо ушей. Но в данном случае речь идет о главе республики, почетном президенте клуба, — цитирует Колоскова «СЭ». — РФС нужно на это реагировать, нельзя оставлять фразу Кадырова без внимания. Ведь одно дело обвинить арбитра в продажности в микрофон на эмоциях, а другое дело – повторить реплику на пресс-конференции. Теперь слово за департаментом Розетти и, прежде всего, судейским комитетом Левникова, который отвечает за подготовку арбитров. Инициатива должна исходить именно от органа, который возглавляет Левников, так как затронута честь судейского корпуса. Нужно связаться с Кадыровым, узнать конкретную фамилию арбитра, которого имел в виду глава Чечни, провести тщательное расследование».

«Насколько я понимаю, никаких наказаний со стороны РФС не предусмотрено. В данном случае, если все же будет названа конкретная фамилия, то этот арбитр сможет подать на Кадырова в суд, — отметил почетный президент. — Все зависит от того, узнаем ли мы, кто конкретно является пострадавшей стороной. Не будет названо имя арбитра, серьезных претензий к Кадырову не предъявишь. Он может потом опять сказать, что просто погорячился, вновь дал волю эмоциям, извинится. Мне кажется, судейскому комитету нужно проявить настойчивость и все-таки выяснить, кого имел в виду почетный президент «Терека».