«Ведомости»: ЧМ-2018 обойдется вдвое меньше задуманного

На проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году Россия потратит 660 млрд рублей. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил федеральный чиновник, участвующий в подготовке турнира, и человек, близкий к одному из федеральных министерств.

«Расходы федерального и региональных бюджетов, а также внебюджетные инвестиции на подготовку и проведение в России чемпионата мира по футболу составят около 660 млрд рублей», — пишет газета.

По словам источника, этот вариант является самым бюджетным. 660 млрд — это вдвое меньше той суммы, которая могла быть потрачена — 1,39 трлн рублей.

Ранее сообщалось, что из федерального бюджета будет выплачено 250 млрд рублей.

Первый зампред правительства Игорь Шувалов говорил, что 250 млрд – это минимальная смета.

«Там утоптали абсолютно все, ничего лишнего, никакого лишнего объекта. Только то, что связано с чемпионатом мира и объектами инфраструктуры: аэропорты, дороги и город, сами спортивные объекты и там, где мы не могли обойтись без каких-то структурных энергетических объектов», — говорил Шувалов.
Из 250 млрд 120 млрд потратят на стадионы, прилегающую инфраструктуру и тренировочные поля, 130 млрд на аэропорты, дороги от аэропортов к городам, объекты связи, энергетическое оснащение жилья для спортсменов и делегаций. Отдельная, но незначительная часть денег — на безопасность.