Фетисов: у нас сейчас ФХР, КХЛ и Министерство спорта как лебедь, рак и щука

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что беспокоиться за результат сборной России на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

«Готова ли сборная к Сочи? Ну да, два-три игрока… И это усугубляет ситуацию еще больше: при игре лучших против лучших у нас шансов очень мало, — приводит слова Фетисова Sportbox. — Но я еще раз говорю: после Сочи жизнь не заканчивается, наоборот, мы должны будем после домашней Олимпиады выйти на новый виток развития. Но для этого должно быть общее понимание ситуации, общая стратегия и система. А у нас сейчас ФХР, КХЛ и Министерство спорта как лебедь, рак и щука: лига пытается развиваться, Федерация непонятно чем занимается, государственная политика в этом плане тоже не определена. Вопросов больше, чем ответов.

Страшно ли мне за результат в Сочи? А мне-то чего бояться? Скорее, мне больно и обидно, ведь я еще не так давно имел отношение к созданию всего нашего хоккейного хозяйства и возлагал определенные надежды на КХЛ и МХЛ, полагая, что они будут работать на результат. Но у нас нет единства, желания привлечь к делу всех тех, кто понимает вопрос и может быть полезен для нашего хоккея. Бешеный рост контрактов в КХЛ тоже, как мы видим, ни к чему хорошему не приводит, создавая противостояние внутри лиги и вызывая много «почему». Все-таки договоренность относительно потолка зарплат должна выдерживаться. В общем, есть куча вопросов, которые требуют решения. Но у меня нет уверенности, что наши большие спортивные руководители захотят обременять себя этими проблемами».