МВД призывает РФС и РФПЛ нормализовать обстановку на стадионах

ГУ МВД России подготовило обращение в Российский футбольный союз и Российскую футбольную Премьер-Лигу с призывом принять меры по нормализации обстановки на стадионах во время проведения матчей чемпионата, сообщает официальный сайт ведомства.

130 человек были задержаны и привлечены к ответственности после матча 25-го тура ЦСКА – «Спартак (2:2).На стадионе были использованы 237 пиротехнических изделия, а также вывешены несогласованные баннеры оскорбительного содержания.

В сообщении отмечается, что некоторые люди приходят на стадионы для совершения хулиганских действий. Они провоцируют столкновения болельщиков, призывают к невыполнению законных требований сотрудников сил правопорядка. Своими действиями они представляют опасность жизни и здоровью окружающих, нарушают интересы граждан, желающих посмотреть футбольные соревнования вместе с детьми и близкими. Снижается посещаемость матчей, теряется привлекательность и авторитет российского футбола.

«Мы обращаемся ко всем болельщикам, общественным объединениям, законопослушным гражданам, футболистам, ветеранам спорта – сегодня необходимо объединить усилия в пресечении на стадионах хулиганства, пьянства, фактов проноса и использования на трибунах фаеров, дымовых шашек, ракетниц, других пиротехнических изделий», — говорится в обращении.