Реконструкция стадиона «Динамо» завершится в 2017 году

Председатель совета директоров ЗАО «ВТБ Арена» Андрей Перегудов заявил, что проект реконструкции московского стадиона «Динамо» претерпел изменения — вместимость футбольной арены будет уменьшена более чем в 1,5 раза.

В понедельник Перегудов вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным побывал на месте реконструкции старейшего стадиона Москвы. «Теперь стадион будет вмещать на 27 тысяч зрителей вместо планируемых ранее 45 тысяч. «Мы сократили и торговую часть на 20 тысяч квадратных метров. Теперь вместо 378 тысяч квадратных метров будем строить 190 тысяч квадратных метров в этом месте», — отметил председатель совета директоров ЗАО «ВТБ Арена».

Он также рассказал журналистам, что после перепланировки стадион «Теперь конфигурация поля развернута так, как была исторически расположена, он стал более логичным на этом месте, полностью вписывается в старую историческую стену, которая будет полностью восстановлена даже в тех частях, где она была уже перестроена однажды», — пояснил Перегудов.

По его словам, в проекте также снижена на 12 метров высота стадиона. «Фактически сделали ему такую серьезную «подтяжку». Вместо тяжелого, довольно разляпистого объекта, который мы вынуждены были проектировать по требованию ФИФА, чтобы все 45 тысяч мест уместились, теперь у нас будет уютный, московский, центральный спортивный объект с футбольным стадионом на 27 тысяч мест и замечательной концертно-спортивной ареной на 11,5 тысячи», — уточнил Перегудов.