Маричев: cмягчение лимита в российском волейболе ударит по сборной

Увеличение квоты на легионеров в матчах чемпионата России по волейболу может серьезно сказаться на росте перспективных местных игроков, заявил главный тренер женской национальной команды Юрий Маричев.
Сейчас в матчах российской мужской и женской суперлиги на площадке одновременно могут находиться не более двух иностранных игроков. Ранее старший тренер женского «Динамо» (Казань) Денис Матвеев заявил, что лимит косвенно сказался на проигрыше его команды азербайджанской «Рабите» в матчах «Раунда шести» Лиги чемпионов.
«Я не думаю, что надо смягчать лимит в нашем волейболе, — сказал Маричев. — Хотя многие говорят, что такое послабление пойдет на пользу, конкуренция в составе увеличится. Мне кажется, что с появлением еще одного иностранца многие наши перспективные игроки будут просто «сидеть на банке». В нынешних же условиях они всегда в составе. Я прекрасно понимаю клубных тренеров. С них спрашивают результат и в чемпионате, и в еврокубках. Но смягчение лимита в первую очередь ударит по нашей сборной. Нельзя забывать, что интересы национальной команды первостепенны. Нужно, чтобы как можно больше российских игроков имели постоянную практику».