Жуков открыл в Сочи пресс-центр олимпийской сборной России

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков в рамках празднования года до старта зимних Олимпийских игр-2014 открыл в пятницу в Сочи пресс-центр олимпийской сборной России «Кока-Кола».
«В Лондоне мы открывали пресс-центр сборной за 100 дней до начала Игр, а здесь решили за год, потому что это все же домашняя Олимпиада. Пресс-центр сыграет роль в подготовке как наших спортсменов, так и Олимпийских игр», — сказал Жуков на пресс-конференции, посвященной открытию пресс-центра.
По словам главы ОКР, пресс-центр призван помочь журналистам общаться с представителями сборных России. «До начала Олимпиады у всех журналистов будет возможность пообщаться с представителями федераций зимних видов спорта, всеми руководителями, задать вопросы членам олимпийских сборных России, кандидатам, узнать больше, как проходят тренировки нашей команды, поговорить о планах подготовки, познакомиться с тренерами. Главная задача пресс-центра - представление наших олимпийских команд, объявление составов, наиболее полное освещение в СМИ процесса подготовки», — рассказал Жуков.


Он также отметил, что опыт работы олимпийского пресс-центра в Лондоне поможет в Сочи. «Создание этого пресс-центра даст возможность сделать процесс общения журналистов со спортсменами более упорядоченным и удобным», — считает Жуков.
В 2013 году Олимпийский пресс-центр «Кока-Кола» организует целый ряд пресс-конференций, посвященных олимпийским видам спорта и новым инициативам Олимпийского комитета. Для большинства из них запланирован выезд на спортивные базы. Традиционно от лица олимпийского движения выступят президенты федераций, заслуженные тренеры и спортсмены. Во время проведения Олимпийских игр Пресс-центр олимпийской команды России «Кока-Кола» продолжит свою работу в Сочи в Главном пресс-центре Игр.