КХЛ наказала ЦСКА и «Спартак» за поведение болельщиков

Континентальная хоккейная лига сообщила, что основной причиной беспорядков, возникших после матча регулярного чемпионата ЦСКА — «Спартак» (4:2), стала реализация клубами билетов фанатским объединениям, осуществляющим организованную поддержку футбольных команд.
«1 февраля в Москве состоялся матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ЦСКА и «Спартаком». Встреча принципиальнейших соперников, готовых, вне зависимости от турнирного положения, порадовать своих болельщиков бескомпромиссной, искренней борьбой и хоккеем высокого уровня, предсказуемо не оставила очевидцев равнодушными.


Общеизвестно, что встречи между ЦСКА и «Спартаком» являются не только хоккейным праздником, но и, ввиду традиционно напряженных взаимоотношений болельщиков команд, не рядовыми с точки зрения обеспечения безопасности. Приходится констатировать, что во время встречи со стороны фанатов обеих команд неоднократно фиксировались факты скандирования оскорбительных, провокационных и националистических речевок, использование баннеров оскорбительного характера и пиротехники. Основной причиной, по которой это стало возможно, является реализация (вопреки ранее достигнутым договоренностям) клубами билетов на матч фанатским объединениям, осуществляющим организованную поддержку футбольных клубов, и известным своими радикальными подходами к данному виду деятельности.
Континентальная хоккейная лига информирует, что за допущенные нарушения по работе с болельщиками хоккейные клубы ЦСКА и «Спартак» будут подвергнуты штрафным санкциям в соответствии с Дисциплинарным Регламентом Лиги. В то же время КХЛ отмечает, что в результате взаимодействия с правоохранительными органами конфликтов между враждующими группировками армейских и спартаковских фанатов во время матча не было.
Решение КХЛ относительно порядка проведения следующих матчей с участием ЦСКА и «Спартака» будет принято и обнародовано дополнительно.
Что касается столкновения группы лиц с сотрудниками ОМОН после матча на улице в районе ЛДС ЦСКА, то оно является предметом расследования правоохранительных органов и находится за пределами компетенции Континентальной хоккейной лиги», — говорится в тексте заявления на официальном сайте КХЛ.