Кадыров: уверен, что чеченские футболисты своей игрой смогут завоевать уважение болельщиков «Бейтара»

Глава Чечни Рамзан Кадыров просит правоохранительные органы Иерусалима проявить снисхождение к болельщикам «Бейтара», задержанным за выступления против футболистов, перешедших в команду из грозненского «Терека».
«Нам стало известно, что группа болельщиков команды «Бейтар» слишком эмоционально отнеслись к решению руководства «Бейтара» пригласить в эту команду двоих игроков из «Терека», — сказал Кадыров. — Отдельные из болельщиков, как сообщают СМИ, высказывали и выкрикивали антиисламские и антимусульманские лозунги. По оценке израильских СМИ, некоторые из болельщиков вели себя недостойно. Они выкрикивали, что выступают «за чистоту команды» и не допустят, чтобы в ней играли мусульмане».


Он подчеркнул, что это может быть связано с молодостью болельщиков, с их неосведомленностью об отношении к футболистам разных национальностей и вероисповеданий в Чеченской республике и в команде «Терек».
«Я более чем убежден, что эти болельщики, увидев красивую игру футболистов «Терека», увидев, как они ведут себя на поле, как защищают ворота, как забивают голы, они, наоборот, будут рады их переходу в «Бейтар», — подчеркнул Кадыров.
Он также отметил, что в «Тереке» играют и христиане, и мусульмане, и иудеи, люди разных религий, разных национальностей и разной расовой принадлежности. «Ко всем из них отношение болельщиков исключительно теплое, доброжелательное, и не было ни одного факта за многие годы проявлений расовой или иной дискриминации», — сказал Кадыров.
«Мы совсем недавно пригласили в Грозный команду «Бейтар». Стадион «Ахмат-Арена» был заполнен. Тысячи болельщиков приветствовали команду, в которой играют только евреи. И никому и в голову не пришло выкрикивать какие-то негативные лозунги», — отметил Кадыров.
«В то же время я еще раз прошу правоохранительные органы проявить снисхождение и выпустить задержанных болельщиков, и это будет знак доброй воли», — подчеркнул Кадыров.