Морис: игрокам «Магнитки» нужны усиленные тренировки перед плей-офф

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис заявил, что только усиленные тренировки могут помочь хоккеистам уральской команды должным образом подготовиться к плей-офф КХЛ.
«Нагрузка на игроков была значительной и вчера, и сегодня, и она будет такой в ближайшие три недели, — заявил канадский тренер. — Поскольку плей-офф — это огромное давление, и только упорным трудом можно обеспечить себе готовность к играм на вылет. Нельзя сидеть дома и надеяться, что ты будешь в порядке, когда придет пора главных матчей! Команда по-прежнему в процессе становления и привыкания к серьезным нагрузкам. Ребята думают, что они устали, но на самом деле это еще не усталость».


Главный тренер магнитогорцев отметил, что у «Металлурга» останется очень мало времени на «доводку» после того, как состав команды обретет окончательный вид.
«Если вернется из Канады и будет готов после травмы играть на высоком уровне Кэл О'Райли, если в ближайшие пять дней будут подписаны новобранцы, до плей-офф у нас останется всего два матча, — подчеркнул Морис. — А потому следует повышенное внимание уделить именно тренировкам. Уверенность в себе нельзя просто взять у кого-то, ее можно только заработать упорным трудом. Например, снайпер обретает уверенность, когда забрасывает шайбы. Но как быть с молодыми игроками, которые пока не отмечаются особой результативностью? Им можно лишь давать разные задания и упражнения, и через многократные повторения, доводя какие-то действия до автоматизма, ребята будут становиться увереннее».