Минспорт поддержит идею провести в России суперфинал ватерпольной МЛ

Министерство спорта поддерживает идею Федерации водного поло России провести в стране мужской суперфинал Мировой лиги-2013, заявил глава Минспорта Виталий Мутко.
Мужская сборная России по водному поло пропустила лондонскую Олимпиаду и предолимпийский чемпионат мира-2011. Последний раз российские ватерполисты выигрывали суперфинал Мировой лиги в 2002 году, после чего ни разу не входили даже в тройку призеров. Если суперфинал в 2013 году пройдет в России, российская сборная сможет войти в число участников на правах принимающей стороны.


«У нас сейчас мужская сборная только начинает прибавлять, это перспективная команда, но пока по объективным причинам мы навряд ли сможем пробиться в этот суперфинал сами. А для того, чтобы прогрессировать, необходимо участие в соревнованиях на самом высоком уровне. Так что мы полностью поддержим федерацию в ее желании провести этот суперфинал в России. А где уже — в Казани или Киришах — решим. Это уже детали», — сказал Мутко.
В суперфинале Мировой лиги принимают участие восемь команд. По итогам матчей в двух группах определяются четвертьфиналисты. Победители 1/4 финала ведут борьбу за призовые места по системе плей-офф.