В Сочи стартовала тренировочная неделя по санному спорту

5 ноября в Центре санного спорта «Санки» в Сочи стартовала Международная тренировочная неделя по санному спорту, открывающая мировой сезон 2012-2013 гг. и предваряющая этап Кубка мира, который пройдет на сочинской трассе в феврале 2013 года.
Опробовать уникальную санно-бобслейную трассу смогут более 130 саночников из 26 стран. Мероприятие, проводимое Оргкомитетом «Сочи 2014», позволит протестировать новый объект и отработать взаимодействие команды, которая будет работать на Играх.
Международная тренировочная неделя в Сочи проходит в свободном не соревновательном формате и открыта для всех спортсменов, желающих опробовать сочинский Центр санного спорта, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи-2014». Мировые лидеры в данном виде — Германия, Италия, Австрия, Канада и Латвия вместе с представителями других стран разбиты на четыре тренировочные группы, что обеспечит равные возможности для каждого из участников.


Централизованные сервисы для участников Международной тренировочной недели, такие как встречи и проводы, транспорт, питание, связь и метеоданные, координируются расположенным в Красной Поляне Центром управления тестовыми мероприятиями. Среди его персонала сотрудники Оргкомитета «Сочи 2014», представители госкорпорации «Олимпстрой», администрации Краснодарского края и города Сочи, а также специалисты в области медицины, транспорта и безопасности, что позволит внедрить и отладить совместную работу всех вовлеченных организаций и функций.
Одним из ключевых участников всего процесса на санно-бобслейной трассе является госкорпорация «Олимпстрой», отвечающая за эксплуатацию трассы. Поддержку волонтерам оказывают власти Краснодарского края. При поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на объекте впервые проходит испытание многоканальная система связи «Тетра».
Проведение Международной тренировочной недели обеспечивают в общей сложности более 300 человек. В составе команды от Оргкомитета «Сочи 2014» — высококвалифицированные специалисты, в прошлом опытные спортсмены, руководители соревнований по бобслею и санному спорту: член олимпийской сборной команды России по санному спорту на Олимпиаде-2006 в Турине Кирилл Сериков и участник этапов Кубка Европы и юниорских чемпионатов мира Нормундс Котанс, в течение пяти лет входивший в состав сборной Латвии по бобслею. Этой команде предстоит не только успешно провести международные тестовые мероприятия, но и сами Олимпийские соревнования.