Третьяков: победа в розыгрыше Кубка России мне далась трудно

Скелетонист Александр Третьяков заявил, что победа в розыгрыше Кубка России далась ему нелегко, хотя предыдущий опыт прохождения новой олимпийской трассы в Сочи помог ему добиться успеха.
«Победа далась трудно, — сказал Третьяков. — В любых соревнованиях важны настрой и подготовка, легко ничего не дается. Даже чтобы доехать до финиша, нужно потрудиться. Трасса, можно сказать, уже стала родной, мы ее «прикатали». Практически уже на автомате ее проходишь. Но мы будем кататься на этой трассе еще в феврале и марте, так что, надеюсь, она станет для нас не только родной, но и любимой».


По словам Третьякова, именно опыт прохождения трассы может помочь российским спортсменам на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. «Когда много катаешься, идешь по трассе расслабленно, знаешь, где надо лежать, чтобы набрать скорость, а где наоборот подрулить, чтобы поправиться. И тогда ты едешь, и у тебя голова уже почти не думает», — поведал скелетонист.
Третьяков заявил, что не переоценивает значимости одержанной победы. «Конечно, любая победа ценна, хочется побеждать, но это не главные соревнования сезона. Надо сейчас всю радость и эйфорию забыть, отбросить и тренироваться дальше. Через две недели уже начинается Кубок мира, это совсем другие соревнования, настрой и соперники», — заметил Третьяков.