Чебан: ситуация с продажей телеправ на показ матчей РФПЛ пока не изменилась

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал, когда разъяснится ситуация с продажей телеправ на показ чемпионата России.
«У нас много писем по этому поводу, но практически на сегодня ничего не изменилось. Пока все идет по нынешней схеме, а потом — поживем-увидим, — приводит его слова корреспондент «Газеты.Ru». — ВГТРК предлагает за права $5 млн? У «Лиги-ТВ» есть некая коммерческая концепция, по которой мы говорим о сумме. Есть сам матч, в него входят опции, включая количество рекламных щитов, рекламного времени. Нам ВГТРК предлагает одну сумму, упоминая еще и о международных правах. Мы говорим, что если есть еще и международные права, добавьте миллион – в таком духе идут переговоры. Есть понимание, за что можно заплатить, и сколько будет стоить отдельный матч.
Что касается того, чтобы размещать в You Tube нарезки матчей, то мы провели переговоры с «НТВ-Плюс», и мне кажется, что Сергей Геннадьевич (президент РФПЛ Сергей Прядкин — «Газета.Ru») уже договорился. Сейчас идет проработка совместных договоров, поскольку осталось согласовать все с правообладателем».