Полиция почтит память погибших на стадионе в «Лужниках» 30 лет назад

Участники полицейских соревнований, которые пройдут в субботу в «Лужниках», почтят минутой молчания память погибших в давке на стадионе 30 лет назад, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.
«К сожалению, когда московская полиция подавала заявку на проведение мероприятия в «Лужниках» именно в этот день, не была учтена эта скорбная дата. Отменить соревнования уже нельзя: на спортивный праздник собираются прийти сотни москвичей и гостей столицы, — рассказал представитель пресс-службы. — Безусловно, во время праздника мы вспомним тех, кто погиб на стадионе в давке в 1982 году, в память о них будет объявлена минута молчания. Если дата праздника вновь совпадет с датой этого трагического события, то московская полиция заблаговременно выберет для проведения соревнований другую площадку».
Массовая давка с человеческими жертвами, произошедшая на Большой спортивной арене Центрального стадиона им. В. И. Ленина (сейчас - стадион «Лужники») в Москве в конце первого матча 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА между футбольными клубами «Спартак» (Москва) и «Хаарлем» (Нидерланды). В давке погибли, по различным данным, от 66 до 340 человек.