А.Медведев: локаут в НХЛ может продлиться минимум до декабря

Локаут в НХЛ продлится до декабря в том случае, если хозяева заокеанских клубов и профсоюз игроков не договорятся в ближайшую неделю, считает президент КХЛ Александр Медведев.
Официальный старт сезона в НХЛ намечен на 11 октября. Пока в лиге отменены предсезонные матчи, которые были запланированы до 7 октября включительно. Локаут в НХЛ позволил КХЛ заполучить лучших российских хоккеистов, звезд НХЛ: Евгения Малкина, Александра Овечкина, Илью Ковальчука, Павла Дацюка, Илью Брызгалова, Сергея Гончара и других.


«Желать зла другой лиге не в наших правилах, хотя я знаю, что КХЛ многие зла желали и продолжают желать, — сказал Медведев. — Мы считаем, что лучше развиваться вместе. Будем исходить из той ситуации, которая будет. Я думаю, что пока разрыв в переговорных позициях очень большой. И мое мнение, что если в ближайшую неделю они не договорятся, локаут продлится минимум до декабря, а это значит, что больше 60 процентов матчей будет сыграно в чемпионате КХЛ с участием энхаэловцев. Если так произойдет, конечно, мы будем довольны».
По мнению президента КХЛ, энхаэловские звезды усилили чемпионат, несмотря на то, что большинство из них еще не показывает своего уровня игры. «Надо иметь в виду, что у ребят не было «предсезонки», и они с корабля на бал сразу прибыли. Но и своей игрой, и отношением к делу, к тренировкам они показывают, как это в НХЛ. Есть чему поучиться. Я разговаривал со многими тренерами КХЛ, и они говорят, что появление энхаэловцев, которые еще не в лучшей форме, все равно подействовало на ребят очень хорошо», — отметил он.
«Сколько бы ни продлился локаут, мы обязательно еще увидим лучшую игру Овечкина, Дацюка, Малкина и Ковальчука. Я в этом даже не сомневаюсь», — заключил Медведев.