онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
UFC Fight Island 1: Кэттар победил Иге, рождение «второго Хабиба»

Кэттар решением судей победил Иге в главном бою UFC Fight Island 1

Прослушать новость
Остановить прослушивание
На «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби состоялся очередной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию UFC Fight Island 1.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08:20

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

08:15

Для себя отмечаем момент вечера — победа Хамзата Чимаева. Вовсю его называют «вторым Хабибом» после удачного дебюта. Действительно был чрезвычайно хорош швед чеченского происхождения.

08:10

Что ж, будем подводить итоги. Однозначно второй турнир на «Бойцовском острове» получился, стоило его смотреть. Очень приятно удивили поединки прелимов, где пять из шести боев закончились досрочном, в том числе победы одержали Лиана Джоджуа и Хамзат Чимаев. Главный кард, пожалуй, оставил желать лучшего. Однако практически нет сомнений, что лучшим боем в итоге будет названо противостояние Эллиотта и Бенуа. У Кэттара — плюс еще одна важная победа в карьере.

08:05

А у Иге все лицо в месиво превратилось, да еще и глаз почти полностью закрылся. Это он в последних раундах напропускал.

08:00

Не выдержал Иге пятираундовое противостояние, поплыв в последних. Кэттар хоть и без декласса, но уверенно сделал то, что требовалось для победы — единогласно судьи решили в его пользу. Отстоял свой статус фаворита. Но бой определенно получился не таким, как можно было ожидать.

07:40

Пока довольно унылым у нас получается бой на фоне тех, что уже сегодня были. Кэттар держит центр октагона, но очень мало бьет. Впрочем, как и Иге. Редко взрываются бойцы, но если это и происходит, то все заканчивается максимум несколькими ударами.

07:25

Значительным андердогом против Кэттара выходит идущий на серии из шести побед подряд Дэн Иге (14-2). Бывший офисный работник лишь однажды проиграл в UFC (причем в дебюте в январе 2018 года), и после этого ни разу не давал соперникам шанса. В своем последнем бою раздельным решением победил небезызвестного Эдсона Барбозу.

07:20

Подходим к главному событию вечера. Кэлвин Кэттар (21-4) — один из самых ярких представителей полулегкого дивизиона. Запомнился он мощно после того, как дал серьезную оппозицию Забиту Магомедшарипову, а затем нокаутировал ветерана Джереми Стивенса. Шестое место в рейтинге он занимает на данный момент.

07:15

Какой бой! На серии из трех поражений подряд Тим Эллиотт (16-11-1) подходил к поединку против Райана Бенуа (10-6) и фактически боролся за сохранение контракта. Дикие качели в первом раунде, а под конец второго началась жара: сначала Тиму едва не удалась гильотина, затем Бенуа неожиданно вышел на рычаг колена. В третьем отрезке боя Эллиотт еще и палец руки повредил, то ли выбив его, то ли сломав. Но победил судейским решением. Очень конкурентная и близкая схватка.

06:55

Ривера уже который раз вспоминает Яна после того, как россиянин стал чемпионом. Говорит, что дал ему самый конкурентный бой из всех других соперников, провел один из лучших поединков в карьере. Спорить трудно, но было это год назад. Теперь Джимми в интервью Джону Анику сказал, что вновь намерен выйти в клетку через 4-6 недель.

06:40

Бывший соперник Петра Яна и некогда подающий надежды пуэрториканец Джимми Ривера (23-4), одержавший лишь одну победу в последних четырех поединках, прямо сейчас одно из них закрыл благодаря судейскому решению в свою пользу в бою с Коди Стэманну (19-3-1), которого мы видели в клетке чуть больше месяца назад. Поединок прошел в полулегком весе, Ривера дважды перебил соперника и в целом был бодрее.

06:20

Алджаймейн Стерлинг респектует Таиле Сантос. Сильный поединок.

06:05

Рейтинговая Молли Маккэн (10-3) по прозвищу Фрикаделька выходила фаворитом против проигравшей в дебюте Таилы Сантос (16-1), но не менее опытная бразильянка неожиданно заваляла опасную соперницу в партере и провела несколько хороших тейкдаунов — судьи единогласно отдали ей победу.

05:45

Удалось Лаззезу впечатлить Дану Уайта в дебюте! Президент подошел к тунисцу после боя и лично поприветствовал. Это действительно говорит о том, что победа получилась очень и очень крутой.

05:40

Открывали главный кард полусредневесы Абдул Разак Альхассан (10-2) и Мунир Лаззез (10-1). Альхассан все свои победы в карьере одерживал нокаутом и проигрывал ранее только Омари Ахмедову, но при этом дрался в последний раз два года назад, а к сегодняшнему поединку не сделал вес. С первых минут схватки с Лаззезом он также полез за быстрым нокаутом, но Снайпер выжил, а во втором и третьем раундах продемонстрировал известные проблемы соперника с выносливостью — победа единогласным решением в дебюте в UFC. Он вызвал на бой Майка Перри после победы...

05:35

В комментариях Хамзата Чимаева называют «вторым Хабибом». Действительно яркое выступление получилось у него.

05:30

Леон Мерфи (9-0-1), которого мы помним по ничьей с Зубайрой Тухуговым, сегодня встретился со своим вторым соперником в UFC. Рикардо Рамос (14-3) весь первый раунд смотрелся уверенно в стойке, но с переводом в партер не справился: непобежденный британец его фишировал.

05:25

Неоднозначно завершился бой двух дебютантов-полутяжеловесов Модестаса Букаускаса (11-2) и Андреаса Михалидиса (12-4). Уже готов был второй уходить на перерыв после первого раунда, но попался на серию из семи ударов от литовца. Несколько из них были откровенно запрещенными и пришлись в затылок. После гонга судьи зафиксировали победу Букаускаса, не дав Михалидису восстановиться. Нонсенс.

05:20

Пять из шести поединков предварительного карда завершились досрочно. Расскажем немного о результатах: Джейк Шор (13-0) поприветствовал шедшего на пяти победах подряд дебютанта UFC Аарона Филлипса (12-4) тем, что «задушил» его.

05:15

Также сегодня впервые в UFC дрался швед чеченского происхождения Хамзат Чимаев (7-0). Во втором раунде он засабмишил опытного Джона Филлипса (22-10). Вы только посмотрите на эту статистику: 140 ударов против 3, 2 тейкдауна против 0. Полный декласс — поздравляем Чимаева.

05:10

Чрезвычайно ярким получились выступления прелимов на турнире! Россиянка грузинского происхождения Лиана Джоджуа (8-3) по прозвищу Волчица сегодня проводила свой второй поединок в UFC после поражения в дебюте. Меньше трех минут в итоге потребовалось Лиане, чтобы поймать на армбар Румынскую принцессу Диану Белбицу (13-6) и одержать свою первую победу в промоушене.

05:05

Основной кард турнира выглядит следующим образом: Кэлвин Каттар – Дэн Иге (полулегкий вес); Райан Бенуа – Тим Эллиотт (наилегчайший вес); Джимми Ривера – Коди Стэман (полулегкий вес); Молли Маккэнн – Таила Сантос (женский наилегчайший вес); Абдул Разак Альхассан – Мунир Лаззес (полусредний вес).

05:00

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств. Вашему внимаю текстовая онлайн-трансляция очередного турнира на «Бойцовском острове» в Абу-Даби UFC Fight Island 1.