Сборная тура. Голландский любимчик и монстр из «Мордовии»

Символическая сборная 27-го тура РФПЛ

Фотография: Спорт-Экспресс

В символическую сборную 27-го тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru» попали трое игроков «Спартака», двое армейцев, двое ростовчан, а также бомбардир из «Мордовии».

Сергей Песьяков («Спартак»)

Песьяков, похоже, надолго прописался в воротах «Спартака», ведь сыграть два матча подряд на ноль в составе этой команды — задача не из простых. Пусть в дерби против «Динамо» у вратаря было не так много работы, но он с ней справился, а пару раз так и вовсе откровенно спас красно-белых.

Сергей долго ждал своего шанса в «Спартаке» и, наконец, получил его.

Иван Таранов («Крылья Советов»)

«Крылья Советов» в последнее время играют в обороне чуть ли не лучше всех в лиге. Два пропущенных мяча в шести крайних матчах — это просто фантастическая статистика для аутсайдера. Тактика Франка Веркотерена с шестью номинальными защитниками в основе работает.

Как итог за три тура до финиша «крылышки» обеспечили себе сохранение путевки в элите, с минимальным счетом обыграв «Уфу».

Одним из лучших на поле был капитан команды Иван Таранов, который к тому же отдал результативную передачу на Павла Яковлева.

Луиш Нету («Зенит»)

Поединок против «Анжи» получился не самым удачным для «Зенита». Команда демонстрировала далеко не впечатляющий футбол и чуть было не потеряла очки.

В нелегкий для питерцев момент лидерство на себя взял Луиш Нету, отработавший в обороне за себя и за того парня. Под парнем можно иметь в виду Эсекьеля Гарая, получившего повреждение на старте второго тайма.

Когда португалец только приехал в Россию, болельщики подшучивали над ним, а сам Нету часто оставался на скамейке запасных. Однако в последнее время именно прогрессирующий Луиш превратился в столпа обороны «Зенита», если очередную травму получает Гарай.

Федор Кудряшов («Ростов»)

Ни одной сборной тура у нас не обходится без защитника «Ростова». Это уже традиция. На этот раз в ростер лучших мы решили включить Федора Кудряшова, который в игре с «Локо» не только добротно отработал в обороне, но и удачно ходил в атаку, отдав голевую передачу.

Кудряшов быстро стал своим в «Ростове», хотя лишь зимой перешел в новую команду из «Терека».

Марио Фернандес (ЦСКА)

Фернандес — еще один юркий «краек» для нашей сборной. В матче с «Тереком» Марио был как всегда активен и спокойно закрывал всю бровку, выдав несколько отличных передач, которые лишь чудом не стали результативными.

Радует и заряженность бразильца на борьбу. Он совсем недавно восстановился от сотрясения мозга, но не боится идти в опасные стыки на втором этаже.

Кристиан Нобоа («Ростов»)

Нобоа — человек, без которого сказка имени «Ростова» была бы просто невозможна. Недаром Курбан Бердыев так хотел переманить эквадорца. Полузащитник закрывает опорную зону, классно разгоняя атаки. Именно Кристиана можно назвать мозговым центром команды.

В игре против «Локо» Нобоа к тому же записал на свой счет забитый мяч. Конечно, футболисту помог сильный рикошет, но три очка, как известно, не пахнут.

Понтус Вернблум (ЦСКА)

Вернблум был просто лучшим на поле в Химках. Швед как обычно выжег всю опорную зону и регулярно подключался к атакам, что, вероятно, было спланировано Леонидом Слуцким. Именно швед записал на свой счет единственный мяч, отличившись после подачи Алана Дзагоева.

Удивительно, но, уходя с поля после финального свистка, Вернблум был очень недоволен, настолько он самокритичный футболист. Неудивительно, что без Понтуса в составе ЦСКА уступил «Зениту» в финале Кубка России.

Януш Гол («Амкар»)

Гол изо всех сил пытался помочь «Амкару» победить «Урал» и даже забил мяч в ворота гостей. Но пермяки все же не смогли набрать три очка, сыграв вничью. Впрочем, сам поляк был одним из лучших на поле.

Квинси Промес («Спартак»)

Дуэт Промеса и Зе Луиша похоже чувствует себя все увереннее в «Спартаке». В дерби против «Динамо» Квинси забил два мяча, а Луиш набрал два балла за результативность (1+1). А ведь в будущем эта парочка может еще сыграться.

Впрочем, Квинси и так прогрессирует будь здоров. На его счету уже 16 мячей в текущем сезоне РФПЛ, и в гонке бомбардиров он уступает один мяч лишь Федору Смолову.

К тому же Промеса любят все: и Дмитрий Аленичев, и партнеры, и болельщики. Трудно вспомнить какого-нибудь другого спартаковского легионера, которого бы так обожали. Пожалуй, голландца в этом плане можно сравнить с Робсоном.

Зе Луиш («Спартак»)

Приехав в «Спартак», Зе Луиш поначалу казался в команде инородным телом, запарывая моменты, плюс тяжело заболела дочка футболиста, поэтому ему было не до футбола. Но в последнее время нападающий пришел в себя и начал делать то, чего от него ждали — забивать.

После матча с «Динамо» на счету Луиша уже 12 очков по системе «гол+пас» (8+4), а это уже очень недурственная статистика для первого сезона в РФПЛ. Думается, в следующем нападающий будет забивать только больше.

Евгений Луценко («Мордовия»)

Луценко — настоящее открытие этого сезона, и не беда, что ему уже 29 лет. До того Евгений играл в элите не слишком удачно, а тут буквально раскрылся.

Если бы не воспитанник «Торпедо», то «Мордовия» давно бы попрощалась с элитой, ведь на счету футболиста десять командных мячей из 30!

В Краснодаре именно Луценко открыл счет красивым ударом головой и помог своей команде одержать важнейшую победу над «Кубанью».

Жаль только, что Евгению почти 30 лет, иначе им вполне могли заинтересоваться и топ-клубы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».