«Уверен, «Динамо» не вылетит из Премьер-лиги»

«Спартак» разгромил «Динамо» в московском дерби

«Динамо» уступило «Спартаку» в московском дерби
«Динамо» уступило «Спартаку» в московском дерби

Фотография: ТАСС

27-й тур 8 мая 19:30
Спартак
3:0
Динамо
Закончен
Главный судья: Сергей Карасёв
Стадион
Вместимость
Открытие Арена, Москва
42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

16

Пасы

3

Гол + пас

19

После разгромной победы над «Динамо» в столичном дерби наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о ключевых моментах игры, главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев заявил, что его команда не вылетит из элиты, а голкипер красно-белых Сергей Песьяков отметил, что этот матч нельзя назвать лучшим в его карьере.

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев после победы над «Динамо» в матче 27-го тура чемпионата России по футболу отметил, что его команде очень помог гол Промеса «в раздевалку», но ключевым моментом был мяч Зе Луиша.

«В первую очередь хочу поздравить всех ветеранов с Днем Победы, а в лице Никиты Павловича Симоняна хочу поздравить спартаковских ветеранов. Эта победа — для них, — сказал Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол». — Мы сыграли две игры на ноль, два дерби, забили пять мячей, очень хороший результат.
Конечно, хорошо, что сегодня забили гол «в раздевалку». Но ключевой момент — второй мяч, который забил Зе Луиш. Именно он и предопределил итог тяжелейшего матча.

Задача сейчас одна — выиграть во всех оставшихся играх и стараться попасть в пятерку. Деваться нам некуда, игроки и тренерский штаб все понимают.

Динамовцам хочу пожелать, чтобы они в оставшихся матчах показывали такой же футбол, как сегодня, но с другим результатом».

На пресс-конференции тренер добавил, что при счете 2:0 спартаковцы провели не очень удачный отрезок.

«Динамо» в этот момент нас придавило, — посетовал наставник. — Видно было, что наши игроки не были свежими на сто процентов, не хватало эмоций — возможно, сказался матч с «Локомотивом», где мы тоже оставили все силы. В перерыве футболисты говорили мне, что у них ватные ноги, но я попросил их сыграть на морально-волевых.

Важно, что мы сыграли на ноль, и в этом большая заслуга Песьякова. Не стал бы говорить, что он играет до первой ошибки. Сергей долго играл за «Спартак-2», терпел, получил шанс и использовал его. Теперь Ребров должен терпеть и заслуживать свой шанс.

В защите я выпустил Боккетти, потому что он отдохнул после дисквалификации. Кутепов сыграл надежно, допустил лишь одну ошибку, когда позволил пробить Бечираю».

Рулевой «Динамо» Андрей Кобелев в свою очередь заявил, что единственное, чего не хватает его команде, это забитых мячей.

«Это первый показатель в футболе, — пояснил тренер в эфире телеканала «Наш футбол». — Не забиваешь, значит, не можешь выиграть. У нас были моменты, но где-то вратарь «Спартака» хорошо сыграл, где-то не могли сделать последнюю передачу или последний удар.

Мы неплохо играли, комбинировали, четко выдерживали установку, хорошо двигались. Но не можем забить, и это наша беда.

Должно прорвать, по-другому не бывает. И конечно, я уверен, что «Динамо» не вылетит из Премьер-лиги».

Голкипер «Спартака» Сергей Песьяков в эфире «Матч ТВ» отметил, что не считает игру с «Динамо» лучшей в своей карьере.

«Я выполняю свою работу, выкладываюсь по полной, а говорить, первый я вратарь в клубе или второй, не хотелось бы. У нас с Артемом Ребровым отличные отношения, пусть тренер решает, кому выходить на поле.

Был ли сегодняшний матч лучшим в моей карьере? Думаю, нет. Например, я провел хороший матч в составе «Шинника», когда мы выиграли у «Зенита» со счетом 3:1. Наверное, он и был лучшим».

Защитник красно-белых Илья Кутепов рассказал, что у его команды не было установки забивать перед перерывом, но неплохо бы завести такую традицию.

«Несмотря на счет, игра получилась тяжелой и нервной, — передает слова Кутепова «Чемпионат.com». — «Динамо» создавало моменты. Но мы выстояли, и это здорово. После второго гола динамовцы перехватили инициативу, взяли мяч под контроль, а мы подсели. Хорошо, что удалось забить третий гол и решить задачу на матч.

В обороне мы сегодня старались повторить матч с «Локомотивом». Главная задача была — сыграть «на ноль», и защитники с ней справились.

В матчах с «Локомотивом» и «Динамо» нам удалось забить перед перерывом. Мне хотелось бы, чтобы это вошло в традицию, но такой установки не было. Была установка забивать как можно больше».

Защитник бело-голубых Андрей Ещенко в свою очередь подчеркнул, что соперник забивал только легкие голы.

«Не хочется все списывать на невезение, но мяч в ворота у нас не идет, — отметил Ещенко. — Моментов у нас было примерно поровну, но соперник свои моменты забил, а мы — нет. Пропускали очень легкие голы — пас на ход, выход нападающего к воротам и сильный удар. Мы же сколько ни били, все рядом со штангой или во вратаря.

Эпизод с отмененным пенальти? Даже если 11-метровый отменили, все равно нужно давать вторую желтую и удалять игрока. А судья говорит, что не знает, кому давать карточку, не видел.

Настроение в команде грустное. Временами показываем неплохой футбол, как с ЦСКА, «Крыльями», «Спартаком», но набрать очки не можем, и это нервирует.

Приезда болельщиков на базу не опасаемся. Они уже высказали свои претензии, мы все понимаем и постараемся исправить ситуацию».

Полузащитник «Динамо» Роман Зобнин отказался обсуждать действия арбитра и поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Результат для команды неудовлетворительный, — сказал Зобнин. — В первом тайме придерживались плана, создали несколько моментов, но немного не дотерпели, пропустили на последней минуте. Не будь этого гола «в раздевалку», пошла бы совсем другая игра.

Арбитр не назначил пенальти? Не хочу обсуждать судейские решения — мое дело играть в футбол. Мне показалось, что нарушение было до штрафной линии.

Ребята сейчас расстроены, можно сказать, злы. Есть моменты, но не получается их реализовать. Нужно забить хотя бы раз, тогда все пойдет. Больше всего жаль наших болельщиков. Приятно, что они поддерживают нас даже в такой тяжелой ситуации. Сегодня они кричали хорошие слова в наш адрес.

Будем настраиваться на «Ростов». Надо отдавать все силы, отступать уже некуда».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».