9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Арестован футболист «Реала»

Бензема арестован по делу шантажа Вальбуэна

Фотография: Reuters

Игрок «Реала» Карим Бензема арестован французской полицией. Он проходит по делу о шантаже партнера по сборной Матье Вальбуэна, которому неизвестные угрожают опубликовать некое видео сексуального характера.

Нападающий мадридского «Реала» и футбольной сборной Франции Карим Бензема был арестован в среду утром у себя на родине. Об этом сообщил ряд французских СМИ до официального подтверждения задержания.

Спортсмен является фигурантом дела о шантаже другого известного футболиста — Матье Вальбуэна, игравшего в прошлом за московское «Динамо». По данным полиции, у потерпевшего вымогали деньги из-за кассеты с видео сексуального содержания.

Бензема был арестован 4 ноября в Версале примерно в 9 утра по местному времени. По данным источников французской прессы в прокураторе, форварда «Реала» допросят по поводу причастности к данному происшествию. Обвинения в сторону 27-летнего футболиста пока что не выдвинуты.

За день до задержания Бензема был в Мадриде на матче его клуба против ПСЖ в Лиге чемпионов. В заявку на игру он не попал из-за травмы и наблюдал за победой своей команды (1:0) с трибуны «Сантьяго Бернабеу».

Скандал вокруг кассеты Вальбуэна вспыхнул месяц назад. Тогда во Франции были арестованы четыре человека и в их числе — еще один футболист, Джибриль Сиссе, известный по выступлению за «Ливерпуль», с которым он выигрывал Лигу чемпионов. В России эксцентричного нападающего должны помнить фанаты «Кубани», цвета которой он недолго защищал.

Сиссе, как и Бензема, не стали в чем-либо обвинять. Его лишь опросили и вскоре отпустили. Остальные три человека, имена которых прессе неизвестны, остались под стражей.

34-летний экс-игрок «Ливерпуля», ныне уже завершивший карьеру, вскоре выступил с заявлением о своей полной невиновности по начатому еще в июле делу.

«Я здесь совсем ни при чем. Вальбуэна – мой друг. Я лишь предупредил, что вокруг него вот-вот может произойти что-то особенное. Больше ничего, конец истории. Честно говоря, это совсем не смешно. Случиться может нечто плохое, во что будем вовлечены и я, и Матье», — сказал Сиссе в эфире французского телевидения.

Пока неизвестно, когда Бензема будет отпущен на свободу. Если ему предъявят обвинения и они будут доказаны, то футболиста могут осудить на тюремный срок до пяти лет.

Проблемы с законом могут негативно сказаться на карьере нападающего, у которого на ближайшее время запланировано немало игр.

«Реалу» предстоят ответственные встречи с «Севильей» и «Барселоной» в чемпионате Испании, а на следующей неделе состоятся товарищеские матчи сборной Франции с Англией и Германией, на которые Бензема должен получить вызов.

Форвард «сливочных» уже недавно имел проблемы с полицией, но уже испанской. Его задержали за управлением автомобиля без прав, которых он был лишен в мае за превышение скорости. Бензема тут же отпустили, но обязали явиться на судебное слушание, которое состоится 21 ноября, в день «эль-класико» — противостояния с «Барселоной».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal