7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Ранняя встреча Джоковича и Надаля

Джокович сыграет с Надалем в четвертьфинале «Ролан Гаррос»

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

Фотография: Reuters

Мария Шарапова последней из россиянок вылетела из розыгрыша «Ролан Гаррос» в личном разряде, Серена Уильямс с трудом обыграла соотечественницу Слоан Стивенс, а Рафаэль Надаль и Новак Джокович уверенно прошли в четвертьфинал, где произойдет их судьбоносная встреча. «Газета.Ru» представляет обзор матчей очередного игрового дня «Ролан Гаррос».

Женщины. 4-й круг

Мария Шарапова (Россия) — Люция Шафаржова (Чехия) — 7:6 (7:3), 6:4

Последняя представительница России в личных турнирах, а также действующая победительница Открытого чемпионата Франции Мария Шарапова уступила в четвертом круге Люции Шафаржовой из Чехии и впервые за три года не дошла до финала «Ролан Гаррос».

Днем ранее в 1/8 финала другая россиянка — Екатерина Макарова потерпела поражение от сербки Аны Иванович.

Интересно, что Шарапова и Шафаржова знают друг друга не понаслышке, они уже встречались пять раз, из них четыре победы было на счету россиянки. Но этот матч у Марии не заладился с самого начала. Она боролась до последнего, но допускала много ошибок, которые не позволяли ей уйти в отрыв. В результате игра теннисисток оказалась практически равной по статистике.

Но стоит отметить, что с первого дня турнира Шарапова боролась не только с соперницами, но и с простудой, которые совместными усилиями все же взяли верх. Кашель не оставлял россиянку на протяжении всего последнего матча. Однако самочувствие Марии никак не умаляет заслуг Шафаржовой, которая впервые в карьере добралась до четвертьфинала «Ролан Гаррос», при этом обыграв вторую ракетку мира.

Следующей соперницей Люции будет испанка Гарбин Мугуруса.

Серена Уильямс (США, 1) — Слоан Стивенс (США) — 1:6, 7:5, 6:3

Матч между первой ракеткой мира Сереной Уильямс и ее молодой соотечественницей Слоан Стивенс получился очень напряженным. 22-летняя теннисистка с первых же минут матча сумела навязать серьезную борьбу своей опытной сопернице. В первой партии она записала на свой счет победу в шести геймах. При этом Серена допускала много ошибок, в том числе невынужденных, в результате чего смогла отыграть только один гейм.

Второй сет молодая американка также начала уверенно, однако первая ракетка мира вовремя мобилизовала силы, благодаря чему быстро начала сокращать отставание. Таким образом, игра во второй партии получилась равной, но в конце Слоан допустила ошибки, которыми быстро воспользовалась Серена.

В середине третьей партии Уильямс все же удалось переломить игру, а Стивенс стала допускать ошибки во время ключевых моментов. Таким образом, первая ракетка мира сумела довести матч до победы.
В 1/4 финала Серена Уильямс сыграет с итальянкой Сарой Эррани.

Другие матчи:

Андреа Миту (Румыния) — Элисон Ван Эйтванк (Бельгия) — 6:1, 6:3

Флавия Пеннетта (Италия) — Гарбин Мугуруса (Испания) — 3:6, 4:6

Сара Эррани (Италия) — Юлия Гергес (Германия) — 6:2, 6:2

Мужчины. 4-й круг

Роджер Федерер (Швейцария) — Гаэль Монфис (Франция) — 6:3, 4:6, 6:4, 6:1

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер уверенно одержал победу над французом Гаэлем Монфисом.

Любопытно, что по личным встречам Федерер вел со счетом 8:4, но два последних поединка, в финале Кубка Дэвиса — 2014 и в 1/8 Монте-Карло-2015, остались за Монфисом. Оба они прошли на грунте, и Гаэль не проиграл ни сета. В связи с этим Федерер ожидаемо подошел к этому матчу с боевым настроем.

Француз, в свою очередь, к этому моменту провел два сложнейших матча, которые существенно отразились на его самочувствии. В результате ему удалось вырваться вперед только во второй партии.
В 1/4 финала Федерер сыграет со своим соотечественником Станисласом Вавринкой.

«Матч с Вавринкой будет особенным, так как здесь не много игроков из Швейцарии. Наши матчи всегда являются событием. Один швейцарец точно выйдет в полуфинал, это здорово. Выложусь на полную, чтобы этим швейцарцем стал я. Если выйдет Стэн, все равно буду рад», — цитирует Федерера официальный сайт ATP.

Энди Маррей (Великобритания) — Жереми Шарди (Франция) — 6:4, 3:6, 6:3, 6:2

Британец Энди Маррей, занимающий третью строчку в мировом рейтинге, без особых проблем сломил сопротивление француза Жереми Шарди, для которого этот матч стал серьезным испытанием. По ходу игры Шарди допустил 56 невынужденных ошибок против 26 у британца, а также десять двойных, которые стали приговором для француза.

Однако сказать, что Жереми, реализовавший за игру четыре из шести брейков, не сопротивлялся, нельзя. Но и Маррей, в свою очередь, не показал выдающегося тенниса. Во второй партии Шарди даже удалось вырвать победу, но на большее не хватило сил.

За выход в полуфинал Маррей поспорит с испанцем Давидом Феррером.

Давид Феррер (Испания) — Марин Чилич (Хорватия) — 6:2, 6:2, 6:4

Испанец Давид Феррер в трех сетах одержал безоговорочную победу над хорватом Марином Чиличем — девятой ракеткой планеты, для этого ему понадобился 1 час 53 минуты.

«Я думаю, что это был мой лучший матч за последние недели, — цитирует Феррера официальный сайт ATP. — Я не ожидал такого. Против Чилича трудно играть, но я комфортно чувствовал себя до последнего розыгрыша. Я обрел большую уверенность. Маррей гораздо агрессивнее. В игре он пользуется разными ударами. Он хорошо готов во всех аспектах. Он стал чувствовать себя спокойнее на грунте».

За выход в полуфинал Феррер поспорит с британцем Энди Марреем.

Рафаэль Надаль (Испания) — Джек Сок (США) — 6:3, 6:1, 5:7, 6:2

«Король грунта» Рафаэль Надаль продолжает уверенное шествие по парижским кортам. Американец Джек Сок сумел навязать ему борьбу только в третьем сете, где даже сделал два брейка подряд. Но в четвертой партии ситуация возобновилась в пользу Рафа. Американец начал снова допускать ошибки, а испанец дважды выиграл подачу соперника.

В четвертьфинале состоится любимый матч публики «Ролан Гаррос» между Надалем и его заядлым соперником сербом Новаком Джоковичем, который в этом году серьезно настроен отобрать у Рафаэля титул чемпиона.

Новак Джокович (Сербия) — Ришар Гаске (Франция) — 6:1, 6:2, 6:3

Первая ракетка мира серб Новак Джокович продолжает серию безоговорочных побед. На этот раз ни единого шанса он не оставил французу Ришару Гаске. Джокович показал качественный теннис с минимальным количеством ошибок и частыми ударами навылет, в то время как француз порой не успевал подстроиться под его игру. В третьем сете Гаске все же удалось выиграть одну подачу серба, но тот сразу же в ответ сделал брейк.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru